Título: Só carne desossada de MS pode entrar em São Paulo
Autor: Agnaldo Brito
Fonte: O Estado de São Paulo, 20/10/2005, Economia & Negócios, p. B6

O Estado de São Paulo decidiu ontem autorizar a entrada de carne desossada e subprodutos animais procedentes de Mato Grosso do Sul, conforme decisão a ser publicada hoje no Diário Oficial do Estado. A portaria também cria três corredores sanitários para a entrada e saída dos produtos no Estado e para exportação. A entrada de animais vivos de Mato Grosso do Sul continua proibida em São Paulo, assim como a de carne e subprodutos procedentes dos municípios localizados na área infectada pela febre aftosa. Além da carne bovina desossada e maturada e produtos de carne embalados, a portaria também autoriza a entrada de carne suína com osso e desossada, leite pasteurizado e esterilizado e produtos lácteos, além de produtos destinados à alimentação animal, desde que provenientes de estabelecimentos com Serviços de Inspeção Federal (SIF).

Os corredores sanitários que vão fiscalizar produtos destinados a São Paulo e outros Estados e para exportação funcionarão na rodovia SP-300, em Castilho; na SP-320, em Rubinéia; e na rodovia SP-270, em Presidente Epitácio, locais onde já existem barreiras de fiscalização sanitária. Em outras seis barreiras continua proibida a entrada de produtos ou subprodutos de origem animal.