Título: Vaga certa para o sabor
Autor: Fróes, Luciana
Fonte: O Globo, 08/08/2010, Rio, p. 27

Casal que vendia pães de bicicleta acaba de abrir uma loja no Jardim Botânico

ANA E HENRI, do La Bicyclette: famosas fornadas agora com endereço

Há exatos dois invernos, Ana e Henri Gentil mudaram o cenário carioca. Montados em suas bicicletas equipadas com cestinhas de vime recheadas de pães fantásticos, feitos na cozinha de casa, eram vistos lépidos e fagueiros, pedalando pelas ruas de Ipanema, Leblon, Jardim Botânico... No rastro da dupla, fisgados pelo perfume irresistível de baguetes, croissants e brioches, lá vinha uma ávida legião de fãs. A boa fama das fornadas do casal correu à boca graúda. E assim nascia a La Bicyclette, marca espertíssima, que, depois de muitos quilômetros rodados e bons serviços prestados, enfim ganhou uma ¿vaga certa¿: acabou de se instalar em uma espaçosa loja da Rua Pacheco Leão. Moleza de achar: além do burburinho e do perfume, as inconfundíveis bicicletas do casal estão estrategicamente estacionadas à porta.

E, melhor, continuam rodando pelas ruas da Zona Sul, onde fazem entregas em casa, mínimo de R$20 (os pães custam entre R$2,50 e R$15, o de nozes). Coisas como chocolatine, pães de campagne, integral com linhaça, brioches com chocolate, madeleines, baguetes... São perto de 30 tipos, assados diariamente por Ana e Henri, que se conheceram lecionando no Liceu Molière. Ana é brasileira, pedagoga, mas viveu anos em Pais; Henri é francês, veio para o Brasil como professor do Molière. Em comum, a paixão pelo pão. E por bicicletas. Juntos, já fizeram o percurso de Santiago de Compostela, na Espanha, pedalando. E juntos também colocaram a mão na massa: fizeram um curso de panificação aqui e outro na França, na principal escola de panificação da Normandia. Do casório para a criação do La Bicyclette, foi um pulo. Certeiro.

Hoje, produzem, no barato, 200 pães diários. Só de croissants, campeão de vendas, são 300 nos dias de semana. E bem mais aos sábados e domingos. É que nos fins de semana, La Bicyclette serve um dos mais badalados cafés da manhã do momento. Aliás, badalado e preguiçoso: até as 15h, pode-se desfrutar de cestinhas de pães fumegantes (e testemunhar a turma da panificadora em ação, já que a cozinha é aparente), de `viennoiserie¿, os folheados que desmancham na boca, pain au chocolat, campagne com recheios...

¿ Nossas receitas são antigas, sem aditivos químicos e de fermentação lenta. Isso tudo faz diferença¿ explica Henri.

Alguns pães são vendidos semiassados, para finalizar em casa. É acessar o site (www.labicicyclette.com.br), encomendar e-¿voilà ¿ lá vem a bicicleta.