Título: Carne suína para os chineses
Autor: Inacio, Alexandre
Fonte: Valor Econômico, 27/05/2011, Agronegócios, p. B12

De São Paulo

O Ministério da Agricultura informou ontem que Administração-Geral de Qualidade, Inspeção e Quarentena da China publicou a lista dos três primeiros estabelecimentos brasileiros autorizados a exportar carne suína para o mercado chinês. São eles: a unidade da Brasil Foods em Rio Verde (GO), a da Aurora em Chapecó (SC) e a da Marfrig em Itapiranga (SC).

Segundo o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, a expectativa é de que outros estabelecimentos sejam aprovados para exportar à China. Ele disse que o ministério brasileiro ficou de responder a questionamentos dos chineses sobre outras fábricas visitadas durante a missão que veio ao país no fim de 2010.

A abertura da China à carne suína brasileira foi anunciada durante a visita da presidente Dilma Rousseff ao país em abril.