Título: Agradáveis surpresas à mesa
Autor: Bruno Agostini
Fonte: Jornal do Brasil, 30/01/2005, Viagem, p. 1

Na capital alagoana, a boa mesa é um dos notáveis atrativos. Não apenas a culinária regional, representada pelas barracas de tapioca que espalham-se pela orla, pelos pescados sempre frescos preparados com coco ou a culinária sertaneja onde a carne-de-sol é o prato mais relevante. Tampouco resume-se aos preços atraentes que a maioria dos restaurantes pratica. Reside também na boa oferta de cozinhas das mais variadas orientações: pratos da gastronomia francesa, alemã, italiana, portuguesa, japonesa e espanhola encontram fiéis e honestos representantes em Maceió. Mas causa curiosidade saber que na cidade funciona um exótico restaurante responsável por uma muito bem sucedida fusão entre as culinárias japonesa e peruana. O Wanchako, de ambiente refinado, é uma das mais agradáveis surpresas que Maceió reserva. Da cozinha, saem ceviches (frutos do mar marinados em molhos equilibrados e diferentes) e mais uma série de pratos de preparo esmerado, onde o toque de exotismo e o bom gosto imperam. É fundamental a visita aos que apreciam gastronomia.

Outra cozinha de respeito é a do Canto da Boca, especializada em pescados. O carro-chefe é o camarão da Thereza, cuja receita é atribuída a Thereza Collor: o crustáceo ganha castanhas, purê de macaxeira e leite de coco. É de comer de joelhos. Impossível ainda é dispensar o sururu ensopado como coco que acompanha o couvert. As moquecas (destaque para a de camarão com polvo) também fazem imenso sucesso e o dono, Luiz Alberto Barbosa, é uma simpatia. Maceió, quem diria, é um paraíso para os gourmets! (B.A.)