Título: Dicas para fazer um bom café em qualquer método
Autor: Luciana Navarro
Fonte: Jornal do Brasil, 22/01/2006, Cafezinho ganha status de drinque, p. D4

- Utilize grãos recém torrados e verifique se o café não está oleoso ou rançado. Utilize grãos arábica. - Armazene os grãos (ou o café moído) em embalagem bem fechada protegida do calor.

- Moa os grãos (sempre que possível) pouco antes de preparar o café.

- Se for usar o pó de café, prefira embalagens metálicas ou a vácuo.

- Se optar por grãos, prefira embalagens que tenham válvula protetora Mantenha as embalagens sempre em pé.

- Após aberta a embalagem, armazene o conteúdo no congelador em recipiente hermético.

- Use água fresca bem filtrada ou mineral.

- Beba o café fresco. A garrafa térmica prejudica o sabor e o aroma.

- Para um café bem quente, escalde a xícara e nunca ferva o café.

Fonte: Aroma de Café ¿ Guia Prático para Apreciadores de Café, Luís Norberto Pascoal, Editora Fundação Educar D-Paschoal.